昨日の、青しそに引き続き、本日は赤しそレシピ
いろんなレシピがありますが、前回作った分です ・赤紫蘇 300g ・水 2ℓ ・お酢(米酢 )500ml ・ザラメ 500g ・レモン 1個 赤紫蘇をよく水で洗う お水(2ℓ)を沸かす 沸騰後、お酢(500ml)、赤紫蘇を入れる しばらくすると、紫蘇の色が出るので、その後ざるにあげる ザラメを入れて溶かす 最後にレモンを絞っていれる お酢の代わりにクエン酸でもOK レモン入れなくてもOK ※4倍濃縮分量です 炭酸で割ってもおいしいですよ 次回作るときはザラメ300gで作ろうと思います
by kiiroka
| 2016-08-05 23:48
| おうちごはん
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||