キュウリがたくさんあるときは

これから夏野菜がどんどん出てきますね
息子も大好きなキュウリ
d0127168_2236070.jpg

塩をつけて、そのまま丸かじり!もおいしいですが
たくさんあるときは、これもおすすめ
・軽く塩でもんでしばらく放置
・乱切りにする
・ごま油、お醤油、(鷹の爪やお砂糖はおこのみで)を混ぜてあえる

冷蔵庫に入れておけば、2,3日はおいしくいただける

簡単なので、一度試してみてください
ゴマをたっぷり入れるとよりいっそう美味♪

さて、明日、明後日は木版画教室です
少し早いですが、暑中見舞いのはがきなどつくってみてはいかがでしょうか。。。
by kiiroka | 2015-05-14 22:36 | おうちごはん | Comments(0)
<< 次回の木版画教室 こんなものも >>